首页 > 组工要闻 > 正文

机关处级干部认真开展2019年度走进学生寝室进行思想政治教育活动
2019-12-13    发布者:司睿山

        按照今年学校党委下发的《关于开展“处级以上领导干部‘三走进’工程”建设的工作方案》的要求, 11月份机关处级干部(包括正处级调研员)走进学生寝室,配合学院共同做好大学生思想政治教育工作,帮助学生解决思想、学习、生活等方面存在的实际问题,以实际行动践行“立德树人”初心和使命,受到二级学院的好评。
        为了做好此项工作,机关党委在党支部书记例会上做了动员和部署,要求各党支部把此项工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容加以落实,要求机关处级干部提高政治站位,高度重视此项工作,认真做好座谈会的各项准备工作。
 
 
 
        进入11月份,作为主题教育整改落实的重要举措,机关处级干部(包括正处级调研员)主动与二级学院联系,提前掌握联系寝室学生的基本情况,有针对性地确定了进寝室与学生谈心谈话的主题,设计了谈心谈话的方案,填写了谈心谈话的表格。在走进寝室与学生谈心谈话中,机关处级干部(包括正处级调研员)结合习近平总书记在今年纪念五四运动一百周年大会和庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神,结合我校大学生思想政治工作实际,特别是结合汲取“洁洁良”事件教训,强化互动交流、增强吸引力和感染力,使学生受到深刻的教育,也感受到学校党组织的关心和温暖。通过座谈讨论, 广大学生思想认识有了很大提高,纷纷表示要按照习总书记要求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!
 
 
 
 
 
        机关处级干部(包括正处级调研员)在做好谈心谈话工作的同时,还把解决思想问题与解决实际困难结合起来,既讲道理又办实事,助力学生成长成才。有的机关处级干部为学生提高学习成绩提出意见建议;有的为学生将来走向社会进行职业规划;有的为学生购买理论书籍和食品水果;有的与所联系的寝室同学加了微信好友,方便联系等等。
 
 
 
 
 
 
        总之,机关处级干部(包括正处级调研员)较好地完成了学校党委交给的任务,达到了预期目的和效果。学院辅导员和同学们反响较好。
 
 
 

地址:大连市沙河口区黄河路850号  邮政编码:116029  邮箱:zzb@lnnu.edu.cn  电话:86+0411-82158217

辽宁师范大学党委组织部版权所有  管理地址  辽ICP备05001365号