首页 > 组工要闻 > 正文

学校党委副书记李培山同志参加2019年度机关党支部书记述职评议会议并讲话
2019-12-12    发布者:机关党委

        为了进一步推动全面从严治党向纵深延伸,促进基层党组织建设全面进步全面过硬,按照上级的要求,机关党委于2019年12月9日在主楼301会议室召开机关党支部书记2019年度述职评议会议。会议由机关党委书记李小倩同志主持,机关20个党支部书记和机关党委委员参加了会议。学校党委副书记李培山同志出席会议并讲话。
        按照现场述职评议工作的要求,机关20名党支部书记围绕学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,围绕落实学校党建重点任务,从加强党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五个方面逐一进行了述职,其中重点汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况、意识形态工作、党支部规范化建设、“三走进”和首问负责制、“一岗双责”等方面的工作。李小倩同志代表机关党委对党支部书记一年来的工作从履行政治责任、履行抓基层党建工作主体责任、履行抓党建促发展责任、抓基层党建工作中存在的突出问题等方面进行了逐一点评,并指出了今后努力方向。
        在党支部书记述职基础上,李培山同志代表学校党委做了讲话。他在讲话中首先肯定了机关各党支部过去一年高质量完成了巡视工作回头看、三大评估攻坚战、“不忘初心、牢记使命”主题教育和各项常规工作,做到了两手抓、两不误、两促进,肯定了各党支部书记抓支部党建工作取得的成绩,以及为述职评议工作所做的准备,指出党支部书记的述职报告数据详实、重点突出、特色鲜明、成绩显著,展现了各党支部工作特色和亮点,达到了交流经验、相互促进的目的。接着,李培山同志结合《中国共产党支部工作条例》和主题教育常态化长效化的要求,结合我校机关工作实际,就机关党支部书记工作和机关党支部建设讲了三点意见。一要提高政治站位,切实增强做好党支部书记的责任感和使命感。强调机关党支部书记要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强抓好党支部工作的政治担当;机关党支部要着力增强机关党员的模范带头作用,使每位教工理解学校改革、支持学校改革、投身学校改革,形成推进学校改革的合力。二要强化担当作为,切实推进机关党支部规范化建设。强调党支部规范化建设的根本目的是充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,机关党支部书记要教育党员坚定理想信念、坚定政治立场,要激发党员积极向上的工作热情;机关党支部要抓好党的制度建设,要坚持党建工作和业务工作有机结合,要坚持民主集中制,要加强部门团结协作,使机关形成有机整体。三要坚持问题导向,切实抓好主题教育常态化长效化。强调机关党支部书记和党支部工作要通过主题教育找到目标导向,今后各项工作要做好充分准备,力争一步到位,让基层单位不折腾。
        李小倩同志代表机关党委和机关党支部书记进行表态发言。她说李培山副书记的讲话为机关党建工作和机关党支部书记指明了方向,我们要坚决落实学校党委的各项决策部署和具体要求,坚决做到“走在前、做表率”,不断提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,努力做到“一岗双责”,努力做到将党建工作与业务工作深度融合,团结协作,努力做不折腾人、“让学校党委放心、让全校师生满意的模范机关”。
        会议的最后,全体与会人员对机关党支部书记一年来的工作进行了民主测评。测评结果将作为机关党委评选2019年度先进党支部的重要依据。
 
 
 
 

地址:大连市沙河口区黄河路850号  邮政编码:116029  邮箱:zzb@lnnu.edu.cn  电话:86+0411-82158217

辽宁师范大学党委组织部版权所有  管理地址  辽ICP备05001365号