首页 > 基层动态 > 正文

机关党委召开主题教育工作推进会
2019-11-05    发布者:司睿山

        为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,2019年11月4日下午,在主楼301会议室,机关党委召开主题教育工作推进会。机关20个党支部书记参加了会议。机关党委书记李小倩同志主持会议。
        会议首先从五个方面对机关主题教育开展以来的工作情况进行了总结。一是机关党委、各党支部层层动员部署,夯实主题教育工作基础;二是机关党支部和广大党员理论学习全覆盖,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;三是机关处级干部调查研究紧贴工作实际,做到求真务实、更接地气;四是机关党员干部检视问题刀刃向内,做到深挖细查、自我革命;五是机关各部门(单位)整改落实力求实效,做到真抓真改、彻底整改。会议还重点总结了前期主题教育工作中在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面存在的问题。针对存在问题,会议提出了相应的整改措施。一是提高学习教育实效性,要求机关党员和干部积极参加集体学习和开展个人自学,促进学思践悟、付诸行动。各党支部还要不断丰富学习载体,开展丰富多彩的学习和实践活动,做实“学原文、读原著、悟原理”工作,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是坚持调查研究常态化、制度化,坚决打通调研成果转化的“最后一公里”,组织党员领导干部结合调研成果上好专题党课。三是进一步从严把关已形成的《检视问题清单》,确保检视问题高标准。四是继续大力推动专项整治推进,推动整改落实见成效。
         结合机关实际,机关党委还对下一步主题教育工作进行了八项工作部署。一是进一步组织广大党员学习习总书记在中央和国家机关党的建设工作上的重要讲话精神,掌握推进新时代党的建设新的伟大工程机关必须‘走在前、作表率’的重大意义,理解建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”这一总目标的深刻内涵,把握新时期“六个坚持”指导原则和“三个着力”、“三个做表率”的主要目标。按照习总书记的重要讲话精神,机关党委研究制定了《加强和改进机关党的建设意见》和《机关工作人员年度考核办法》,以此作为机关党委整改落实的重要举措,推动主题教育深入开展。二是在11月份党日活动中,党支部要组织党员学习党的十九届四中全会公报和习总书记关于网络安全和信息化建设重要论述。机关党委将组织党员观看《榜样4》和《雷锋在1959》,充分利用红色资源,传承红色基因,加强党性教育。三是机关各部门(单位)要落实主题教育实施方案提出的“为基层单位做一件实(好)事”的部署,推动学校党委20件实事落实、落地。四是机关党委组织评选机关共产党员先锋岗,引导党员增强党员意识、发挥先锋模范作用。五是落实学校纪委2019年4号文件精神,对机关处级干部以杨延东严重违纪违法案件为镜鉴开展警示教育,深挖问题根源、深刻汲取教训、认真落实整改、完善规章制度,进一步压实两个责任,严明政治纪律和政治规矩。六是加强对“学习强国”学习管理,确定分级管理员,充分发挥学习强国网络平台的作用,促进党员开展自学。七是建立机关党委微信公众号“机关先锋”,随时发布机关党建信息、党建动态、学习材料等,形成线上线下多种学习模式。八是按照省委对高校机关党组织考核指标体系的文件精神,对机关各党支部2019年规范化建设工作进行量化考核,要求机关党支部全部达到示范党支部标准。
 

地址:大连市沙河口区黄河路850号  邮政编码:116029  邮箱:zzb@lnnu.edu.cn  电话:86+0411-82158217

辽宁师范大学党委组织部版权所有  管理地址  辽ICP备05001365号